Поэзия должна быть глуповата

Фотифо
Поэзия должна быть глуповата,
сказал однажды умница поэт.
И к двадцати добился результата,
а мне и в пятьдесят потрафы нет.
Увы, я рос без Дельвига и няни.
Альбомами, балами, — не грешу.
Но всё ж причина, видимо, банальней:
я — умноватей Пушкина пишу.