сто пять восемь

Стар Ков
думать о раскаянии некогда...
                и поздно...
на спине - три купола,
                на коленях - звёзды,
с губ гунявых падает через слово ругань,
вечно озирается,
                хоть и не испуган,
пальцы ставит веером,
                смотрится валетом
и всегда о матери говорит при этом,
ждёт маляв,
             и прячет в рукаве заточку,
чтоб в игре поставить,
                если надо,
                точку...

ссучился недавно -
                кумом перекрашен
(следаки валета называют нашим),
осуждён по полной,
                но,
                как в паранойе,
на УДО намылился будущей весною,
а пока кайфует -
                ведь на краткосрочное
приезжает в гуфиках тёлочка-заочница...

скоро, скоро воля -
                стёртая золупа,
и большие башли,
                и четвёртый купол,
скоро, скоро воля -
                доля по понятиям...

там,
      в стране бакланов,
                вспомнит ли о матери?...



*   - сто пять восемь - 158 статья УК РФ (кража)
    - три купола - татуировка с тремя церковными куполами означает три ходки в зону. Сколько куполов - столько ходок.
    - татуировка на коленях в виде звёзд означает "непокорность" - не встану на колени перед администрацией
    - малява - письмо
    - ссучиться, перекраситься - стать козлом, красным, т.е. начать работать на администрацию
    - кум - старший оперативник
    - следак - следователь
    - осуждён по полной (катушке), т.е. получил срок по вехней планке уголовной статьи
    - УДО - условно-досрочное освобождение (предоставляется за хорошее поведение в колонии
    - краткосрочное - короткое свидание с родственниками
    - заочница - т.е. знакомая по переписке
    - башли - деньги
    - баклан - неуважительное слово, относящееся к некоторым гражданам




*   *   *