Размышления в ожидании

Семен Трегуб
Вот уже в который раз
Я замечаю в своей собственной беседе,
Что-то прямиком иду себе как в дом
В одно и тоже место.
Не успевает сигарета стлеть,
А я опять на том обрыве,
Наблюдаю за полётом птицы,-
Моей сказачной надежды.

Выспаться стараюсь дать в который раз
Своим гулящим нервам,
Перестали они спать совсем
Порой с ушетшими годами,
Не могу понять,чего не нравиться
Им спать в своей постели...
Вечно шляются в ночи от хмеля
С перегнившими ногами.

Вновь стараюсь я вернуться в мир,
В котором очень много света,
Выдераю из груди больной своей
Холодные осколки,
Жду когда уже на мой вопрос
Ответит радужное лето,
И своим дождём мне смоет с глаз
Цвет черно-белых фотоснимков.
            
                2008г.