Безумно...

Иосиф Вульфович
Безумно обидно, что сроки проходят..
Одни всё теряют, другие находят.
О, сколько теряю, кричу и плачу.
И только во сне одиноко лечу
Над странно безмолвной распятой землей.
И нимбы слетели, моря обмелели,
Дворцы с олигархами вдруг опустели.
И все поросло трын-травой и быльем.
Но я всё молчу, всё учу и топчу
Толстенные книги, талмуды, труды.
Нет правды, нет истины в них ни на грош.
И только с рассветом на грани воды
Ты истину горькую, может, найдёшь.
Слегка захмелеешь, а, может, застынешь
В каком-то кошмаре из сна и легенд.
И зябкие ангела крылья увидишь.
И только шепнешь в безнадежности: «Нет….»
05.11.12
Рисунок - Соната морю. Чюрлёнис