1515. И к Свету тянется воскресшая душа

Слава-Блудный Сын
Куда бы жизни океан мятежный
ни бросил нас волнами вод своих,
внутри в душе какой-то голос нежный
нас будет побуждать вперёд идти.

Как часто мы хотим быть лёгким паром
в стремленье нашем вознестись туда,
где песнь души поёт о Вечном рае
и к Свету тянется воскресшая душа.

Но в этом мире всё идёт по плану,
тот план - для Жизни, что Господь нам дал,
и Сам Христос здесь умер для спасенья
и Своей Жертвой Он нас оправдал.

Дано нам время благодатной жизни,
чтоб каждый заключил Святой завет,
чтоб получить надежду нам навеки
и с верой шли, неся с собою Свет.

Но мало тех, кто дорожит общеньем,
и много - в ком остыла здесь Любовь,
но Сам Господь дарует нам всем время,
чтоб мы пришли, вкусили в Нём покой.

Бог говорит: "Сплотитесь вы теснее
вокруг Христа и бодрствуйте всегда,
и научитесь всех прощать и верить,
как Божия единая семья."

Пусть в сердце вашем загорится вера,
тепло души рассеется вокруг,
и удалите все сомненья с грустью,
чтоб встать на путь, ведущий в Божий мир.

Открой сегодня окна в своём сердце,
впусти тот Свет, что озарил сей путь,
будь твёрдым и прими сейчас решенье,
скажи: "Дойду! Господь, мне помоги!"


                Аминь.