Речь под ночной абажур

Равенство Свобода
Соткана из обрывков слов,
Отглажена! Теперь без острых углов.
Приемлема и мила,
Речь, что по строчкам текла.

Радости нет от тоски,
Пусть уж  зигзагов углы,
Пусть лучше ткань на  разрыв,
Пусть лучше речь позабыв.

Равенство букв в букваре
Различий не вижу уже,
В строчку вплетаю ажур,
Речь под  ночной абажур…