Влюблённая звезда

Федотова Оксана Андреевна
Я, по звёздным меркам, очень молода,
Смотрю недолго, что творится на планете:
Горит огонь, бежит и плещется вода,
Старики умирают, рождаются дети.

Мне много тайн Вселенной предстоит узнать,
Чего я с нетерпеньем жду,
И долгие века ещё сиять,
Как было всегда в нашем добром роду.

Но вот однажды юноша земной
На меня устремил свой пронзительный взгляд,
Я его ощутила с такой полнотой,
Как будто не было преград.

Как будто, несмотря на расстоянье,
И миллиарды схожих звёзд вокруг,
Одной лишь мне он подарил касанье,
Тепло и нежность своих рук.

Я поняла, что полон он мечтаний,
А я могу в их исполнении помочь,
И полетела вниз, без колебаний,
Разрезав ярким светом ночь.

Я вечной жизни предпочла одно деянье,
Любовь меня так сильно захватила....
Исполнить твоё, незнакомец, желанье
Меня сама Природа попросила.

И что есть космос, если не твой взгляд,
Которым ты полёт мой проводил?
Он мне дороже во сто крат,
И он судьбу мою решил.