В год 1937

Александр Савин 2
Мчится поезд в ночи, разбудив тишину,
Мчится поезд в ночи, потревожив страну.
Что за поезд такой?  в окнах свет не горит,
На площадках конвой,днём и ночью стоит.

Кто в нём едет, куда и зачем, почему?
Может где - то беда? - ничего не пойму,
Ресторана в нём нет да и чай не дают,
Только изредка там,тихо  песни поют.

Что за поезд? - в ответ, лишь колеса стучат,
Матерится конвой, да овчарки рычат.
Странный поезд в ночи, быстро мчится вперед,
А в вагонах томится безмолвный народ.

Поезд - "память" идёт, в год тот, тридцать седьмой,
Пассажиры его, не вернутся домой.
В жизни их навсегда, закатилась звезда,
В лагеря их везут,тех времен,поезда.

2007 год.