Глаза в глазах прочитывали нежность

Михаил Константинович Жегалов
Глаза в глазах прочитывали нежность,
Бежал разряд в прикосновеньи рук,
И становилась ясной неизбежность,
Что мы сольём дыханье наших губ.

Но бой часов разбил оцепиненье,
И мы остались на краю мечты,
Когда пришло суровое решенье
И мы тогда не пероещли черты.

Гремел приёмник модною попсой,
Вино ещё пузырилось в бокалах,
Но всё вокруг мне чёрным показалось,

Пропали сразу радость и покой...
О. как же чувства в юности взрывались,
А нынче разрываются, порой.