Привыкать к капитализму. 2012г

Константин Корешков
Все магазины нынче в собственности частной,
                хозяева их чаще иностранцы,
Цена на вещь одну бывает разной,
               все наживаются на нас,засранцы.
Товар скупают где-то оптом по дешёвке,
               чтоб у себя повыгодней продать,
А то, что не считается обновкой
           спешат по акции быстрее распродать.
Борьба меж кланами идёт успешно
        и сильный слабого всё время подавляет,
К капитализму привыкают спешно,
                что никого уже не удивляет.
Одни хозяйство поднимали за копейки,
         другим почти,что даром всё досталось,
Одни прожили полной жизнью,как умели
           от настоящего у них одна усталость.
Совсем немного преуспевшей молодёжи
                особенно подальше от столицы
Там на хозяина приходится трудиться
        и в жизни цель иметь,чтобы не спиться.