Письмо Валентине

Семен Трегуб
Валентина спрашивала много раз
Что бы делал без нее я в этом мире?..
И уcлышал бы я столько милых фраз
От другой,совсем не милой Валентины?..
Валентина,я люблю от всей души,
Это Вы меня любить так научили,
Но когда в душе царапаются вши...
Я стираюсь как хозяйственное мыло.
В этом деле вины Вашей вовсе нет!
Это все источник бьёт каналом в вены,
Уважаю я с поклоном Ваш совет...
Но в петлю меня порой пихают гены.
Я с петли как червь вылажу по дождю,
Лезу в лужу,что бы избавиться от жира,
Я люблю Вас,я люблю Вас,я люблю!
Я люблю Вас,я люблю Вас Валентина!
Если не было бы Вас рядом,кем бы стал?
Кем бы стал я,и на кого бы я молился?
Прогонял бы я с лица дурной оскал?
Иль бы он на веки в скулах поселился?
Поведал бы я любовь?Да поведал бы!
И смогла бы она раны мне промыть
Да не солью,не водой... да не  из крана...
Смог бы это я душевно разлечить?
Да не смог бы,потому что глуп на зрелость
Был бы я ,если бы не Ваша доброта!
И меня закоренела хмелью смелость,
Утопил бы я в стакане кабака...
Окотило бы тюремною прохладой,
Обняла б рукой не смазанных замков,
И пришлось бы с детства раннего присягу
Принемать мне в 19-ом С.И.З.О.
Слава Богу от босячества ушёл я,
Но в душе я ведь по-прежнему босяк!
Никогда не трону я чужого,-
Вы учили,что вот так нельзя!
Никогда по жизни я не зарюсь,
И не зарился в чужой карман,
Ведь меня с рождения вот так питали...
С детства жизнью был я пьян,
Это Вы меня с пелёнок напоили,
Вместо манной каши-мысли и стихи.
Я люблю Вас,я люблю Вас Валентина,
Я люблю Вас,я люблю Вас от души!
Я люблю Ваш дом и кухню сочитаний,
Бракосочитаний,лист-перо...
Я искал себя там в растояньях
Мною не опознаных миров.
Я нашёл себя с Ваших подсказок,
Хоть и шёл я не всегда в Ваших словах,
Гены вены рвали мне,как те подтяжки
Глубину души опустошав.
Я отвечу Вам родная Валентина,
Что без Вас я бы не жил сейчас нутром,
И никто и никогда бы в этом мире
Не оберегал мой полупьяный сон.
Для меня сейчас это настолько важно,
Мне давно уж не 15 лет...
Я руками разгребаю сажу
Вспомнив дорогой мне Ваш совет.
"Эх родной мой,люблю тебя я!
На,возьми в дорогу пирожки..."
Никогда не скажет так родная....... мать,
И никогда не скажут так дружки.
Никогда меня так не любили,
Да и врятли кто-то полюбил бы  так,
Я росту по-прежнему красивым,
Красотой пугаю дикий мрак.
Если бы не Вы...то эти строчки
Никогда не смог бы написать,
Но все ж моей заточенной заточке
Уж много ген прийдеться вырезать.

                17 сентября 2012г.
С любовью, Валентине Василевне.