Да мелочь всё!

Болтушка
Отбили всю охоту, гады,
Писать весёлые стихи.
А я не требую награды:
Сапожки, модные духи.

Украли добрую улыбку
С моих красивых, смелых губ.
И мир остался подло гибким,
Он стал на йоту больше груб.

Да мелочь всё! Не надо плакать!
Салфеткой сопли утирать
И мазать ранки с йодом ваткой,
Роль сочювствителей играть.

Пусть развеваются сомненья
В непогрешимости души.
Пусть раздувает самомненья
Тех, кто штампует дрянь-стихи.

А я никто, я просто крошка,
В земной засыпана пыли.
Но знаю, что и взгляда кошки
Боятся псевдо-короли.