На зубок Шуламит

Марина Штих
Шуламит, Шуламит, слышишь, море шумит?
Не штормит, шелестит: Шу-ла-мит.
Волны тычутся нежно в прибрежный гранит,
Шепчут имя Твоё: Шуламит.

На уста, на сердца, словно миф, словно мёд,
Как румянец для бледных ланит,
От морского царя дар на счастье Твоё
Блеск и шелест волны:  Шу-ла-мит.


(Внучке зрителя передачи "Вечерние стихи" Льва Полыковского)