Через пять лет

Надежда Ковенкова
Прошло пять лет. Забыть не смог
Девчонку, что уж не воротишь.
Гуляли с ней, сказал: «Пока»
И начал жить своей судьбою.

Она премилою была,
Любила Пушкина и Блока,
Стихи читала наизусть,
Похожая на «Незнакомку».

Расстался. Нам не по пути.
Как не жила она здесь, в мире,
Будто летала в облаках,
А землю не хотел сменять я.

И через три года придя,
Ее увидел уж замужней,
С коляскою в белых руках,
Пузатой, с мужем рядом с нею.

Ушел. Зачем ей портить жизнь?
И говорить даже нет смысла.
Лишь мужу счастья пожелал.
Прошло пять лет. Забыть не в силах.