13. 13. Вот музыка призывно зазвучала...

Ольга Полевина
http://www.stihi.ru/2012/11/04/10983
13.12.


Вот музыка призывно зазвучала.
Вот занавес качнулся… Смутный шум,
смешки, хлопки… Вихрь мимолётных дум
и ощущенье призрачного бала…
Уже суфлер свой пролистал талмуд,
уже оркестр к плечу приставил скрипки,
уже змеятся тонкие улыбки.
Уже меня на этой сцене ждут…
А я – открыта!.. Пропустила миг,
прощаясь в мыслях… Проглотить не в силах
ком в горле, и отринуть всё, что было.
А рампы свет меня, как гром, настиг…
Шаг в бездну… Нет! Чтоб я – да не сыграла?!
Где маска? Где же ты, мое забрало?