Алушта

Юрий Шапиро
               


Алушта, бархатный сезон.
Ночной прохладой дышат горы.
Какой во мне тебе резон?
Ну, разве только разговоры.

              Пр:А море Черное зовет
                Вкусить любви запретный плод,
                Но я недолго буду пьян.
                Курортный кончится роман.

На три недели нам приют
Подарит этот южный город.
Вот-вот дожди уже польют
И ветер холодит мне ворот.

             Пр: А море Черное зовет
                Вкусить любви запретный плод,
                Но я недолго буду пьян.
                Курортный кончится роман.

Пытаюсь взгляд свой отвести,
Читать вчерашнюю газету,
А в мыслях все прошу:
«Пусти. В свое алуштинское лето».

            Пр: А море Черное зовет
                Вкусить любви запретный плод,
                Но я недолго буду пьян.
                Курортный кончится роман.

                Юрий Шапиро г.Херсон