Осенние мысли

Юрий Шапиро
 

Осенних яблок красные бока
Сквозь листья пожелтевшие маячат,
А по утрам росою травы плачут
И ниже стали в небе облака.

               А днем, покуда греет нас теплом
               Еще как летом ласковое солнце
               Мы отворим в осенний сад оконце
               И в мыслях в лето жаркое уйдем.

И будут нас до одури качать
Деревьев руки с пальцами-ветвями
И мы того не замечая сами
Под сенью сада станем засыпать.
          
               Под легкий шум желтеющей листвы
               Придут о лете к нам воспоминанья
               Листать мы будем радужные сны-
               Страницы дней в обложке мирозданья.

Пусть волны нам пригрезятся вдали,
Что в жаркий день прохладу нам дарили,
Но только так некстати разбудили
Нас своим криком в небе журавли.

Юрий Шапиро г.Херсон