Там, где живет душа

Семен Трегуб
Утопленным кораблям я иногда даю немного жизни,
Они всплывают в месте том
Где просыпается моя душа,
И от холодного морского дна
Их грею заходящим диском,
Они под ним вновь оживают
И смотрят в красочную даль,
Где горизонт морской распят
И облака с небес спустились,
Купаясь в радосной волне
Не превращаются в туман,
Они становятся мостами
Которые приводят к жизни,
И тянутся из неба в море
Дают дорогу кораблям.
В такие дни на этом небе
Летает дней надежды птица,
Летает прямо возле солнца
Так весело петлей кружа,
Она свои больные крылья
Обжечь ни капли не боится,
Ведь она знает что все это
В тот час устроила душа,
Душа,как жаль что ты без сна
Не можешь долго жить на свете,
Мне долгий сон твой тело рвёт
Эта подкожная змея,
Я вновь хочу опять туда,
Где солнца диск так мило светит,
Я жду,когда же ты проснешься
И позовешь с собой меня,
Как жаль,что дней таких
Бывает очень мало,
Но иногда приходят все таки они,
За это время не могу я
Стронуть их с привала,
Простите вы меня
За это корабли.

                2008г.