Исповедуя

Даниил Тихонов
...а когда он не станет злиться и голосить,
и когда позабудет ко мне тебя ревновать,
я ударю, как в барабаны, в свой громкий стих
и поставлю на прошлом точку, табу, печать -
на твоём и моём. под пальмами, на песке
море будет тебя касаться едва-едва.
ты совсем позабудешь, где ты была и с кем
до того, как услышала эти мои слова.
бейся, солнце, в небе, будто тугой насос,
над ребром вселенной, в гордой её груди.

...а когда он забудет пикать сигналы S.O.S.
при моём появлении - сразу предупреди.
сто ночных эфиров, выпуски новостей,
миллион ток-шоу с выходами в прайм-тайм
объяснят тебе, что делила постель не с тем,
а меня заколола в сердце совсем не та.

а пока он трогает скупо твоё лицо,
и с утра тебе носит мерзкий и терпкий чай,
я тебя исповедую вечным святым отцом,
я тобой заполняю свой музыкальный чарт,
на плечах выношу - ракетою в небосвод,
гулким эхом и тенью преследую в тишине.
и терзаю ежесекундно рассудок свой:

вдруг теперь уже никогда ты моею не...?