Ветер с моря

Юрий Шапиро
            

Словно волны, бушует листва,
Словно мачты, кресты на соборе.
Над Херсоном сегодня с утра
В клочья рвет облака ветер с моря.


Наполняет дыханье мое,
Я ноздрями ловлю запах соли.
Черной тучей кружит воронье,
Не под силу ему ветер с моря.


Я закрою глаза и всплывут
Океана без края просторы.
Снова чайки на крыльях несут
Разбудивший меня ветер с моря.


И опять за кормою земля.
Бело-синим крылом надо мною
Флаг летит, как душа корабля
И морзянку поет ветер с моря.


Счастлив я в этом городе жить,
Где погода - полоски тельняшки.
Куда будут ветра приносить
Запах моря, сосны и ромашки.


Навсегда я запомню его,
Океан  и  себя  покоряя.
И когда на душе тяжело
Ветру грудь я свою подставляю.

Юрий Шапиро г. Херсон