Светлейшему Князю Григорию Потемкину-Таврическому

Юрий Шапиро
Здорово, Светлейший! Спасибо,  родной ,
За то, что на южном кордоне
Ты город воздвиг и живем мы с тобой
В обласканном солнцем Херсоне.


                Ты вниз посмотри, на счастливых невест
                И, зная красавиц России,
                Мне честно скажи, оглянувшись окрест,
                В Херсоне невесты красивей.


Красней помидоры, вкуснее арбуз,
Улыбки добрей на перроне.
А помнишь, недавно кричал весь Союз,
Что хочет он жить как в Херсоне.


                Днепровским туманом поутру дыша
                Рассветы встречать над рекою.
                И рвется задать всем проблемам душа
                Херсонский вопрос:” Шо такое?”


Григорий Лексаныч, давай, дорогой,
Поднимем бокалы с тобою
За Днепр, за море, за город родной,
Где дружно живем мы с тобою.    

         Юрий Шапиро г.Херсон