А я не ждал тебя...

Александр Анфилатов
А я не ждал тебя. В квартире шорохи.
А в глубине двора все ходят вороги.
Наверно ждут, когда усну,
И подожгут мою сосну,
Что я садил прошедшим вереснем.
И танцевать, наверно, с песнями,
И будет ночь черна с их предрассудками,
И будут пить сполна та с их желудками…
Пока насытятся, пока настроятся,
И будут в дом стучать, чужие гости вы.
А я не буду ждать, пока отроют дверь,
Я заряжу ружье, и буду ждать потерь.
Конечно ворогов, конечно вражьих тел.
Я их давно уже стрелять хотел.
Сегодня праздник мой, сегодня бой придет.
И кто-то с ворогов навек от нас уйдет…