Набежала тучка

Ирина Богданова Хг
Набежала тучка, дождиком всплакнула.
Мокнет у Барбоса его чёрный нос.
Расцветает улица от дождя намокшая
Лепестками зонтиков весь усыпан мост.
Воробьи нахохлились, заворчали голуби,
- Что это такое, вместо снега дождь!
А я иду и думаю, - Всё ещё успеется,
Будет вам и холод, затрещит мороз.
Вот тогда мы вспомним дождевую тучу,
Будем возвращения ждать её весной.
Встрепенулись голуби, воробьи чирикнули,
Я встряхнула зонтик и пошла домой.