Шаман

Ричард Стэнли
Распиши руки красно-зелёным узором,
Чёрным пончо накрой, как крылом, контур плеч
Пусть холодная тьма опустилась на горы –
Ты присядь у костра, затяни свою песнь.

Пусть шуршит пыльный ветер, свиваясь змеёю
И качается в такт талисман на груди.
Капли звёзд в темноте взмыли в небо ночное.
Перья ловят свет пламени, лёгкий, как сны.

Ты шаман, проводник сил великой природы,
Пой сквозь воздух морозный, дыханье смешав.
Поцелуй льда с огнём – стылых искр хороводы
Закружились под тёплой накидкой дождя.

Будешь чувствовать эхо дрожащих созвездий
И лучистые капли в ладони ловить.
Ночь покинет неспешно волшебное место,
Чтобы вечером снова с востока приплыть.

…И пусть пончо вчера было ковриком старым,
А подушка для перьев в жертву принесена.
Наша сказка живёт, если мы в неё верим.
Среди «гор» городских – ты сегодня шаман.