Цветок

Юрий Нежурко
               

  Не наступи своей ногою на цветок,
  На это чудное и милое созданье.
  Его зеленый, нежный, крохотный росток –
  Одно звено в цепи огромной мирозданья.

  Не наступи своей ногою на цветок!
  Не потому, что он от этого умрет,
  А потому, что, перебравшись на восток,
  Для него солнце  утром больше не взойдет.

   Не наступи своей ногою на цветок,
  А стороною осторожно обойди.
  Быть может он и есть большой любви исток,
  Что неожиданно ты встретишь на пути.

  Не наступи своей ногою на цветок,
  Но и сорвать его рукою не спеши.
  Его зеленый, нежный, крохотный росток –
  Есть чья-то хрупкая и трепетная  жизнь.