Обсудачат

Соловушка 2
Вечер ставни опустил.
Стали звуки глуше.
Жизнь в деревне – свыше сил,
Словно всюду уши.
Каждый твой приметят шаг,
Дружно обсудачат.
Комплимент вынь просто так –
Сплетни вдруг поскачут.
Я сказал лишь пару слов
Новенькой соседке –
Слухи сразу про любовь
Распустили метко.
Кто-то вмиг определил
День и месяц свадьбы,
Кто-то сроком наделил –
И рожать ей как бы,
Кто-то вспомнил: я женат,
Значит, быть разводу.
Сплетни по селу летят.
Весело народу.
Я пришел домой, жена
Встретила со скалкой.
И сижу я у окна:
«Вот женюсь на Галке!»