***

Ксения Некрасова
Выворачивает от современного быта,
Как от старушечьего корыта.
Банка с вареньем, платком накрытая.
Молоко стоит недопитое,
По гранёным стаканам разлитое.
Все вокруг горем убитые.
Согреваю себя молитвами,
Немного что-то болит во мне.
Вином жизнь моя пролита,
горьким, сухим, заброженным.
Хмельны высказывания:
- Вам здесь что-то нужно?
- Я всего лишь простужена.
Зарываюсь в себя,
Лежу рядом, чуть слышно сопя.
Задаюсь вопросами вольными.
И душа во мне концертами сольными
Исцеления просит. Тревожит меня,
тревожит.
Ум говорит о безбожье,
как о безрыбье,
Когда рак и там рыба.
Я бы, может, сказала "спасибо",
Но не искренне, душой было бы криво.
Аллергически страшен мне твой болезненный тон,
Я бы обратила всё это в сон.
Не иначе, что это значит?
Мы не имели бы ни корон,
ни даже самый маленький трон.
На сцену бы вышел мой клон,
но не я.
Мне бы пришлось ждать сентября,
октября, ноября, декабря, января.
Раза два, но не больше.
Я больше бы не смогла.
Город наш покрывает мгла,
И бездомная по дороге шла,
Её, что смешное, не разбирая.
Шаталась из стороны в сторону,
Думала, как еду разделить поровну.
Я ведь на это плюну,
Зачем за других страдать?
А кто-то, я помню, хотел летать.
Не птицы, естественно.
Но вспоминать, знаешь, как-то болезненно.
Апатично и мне это уже давно непривычно.
Я выпишу себе больничный,
Который, веришь, мне не поможет.
Мысли мои по полкам не сложит.
Это дело моё, моих рук,
Не твоих губ, не твоего присутствия.
Как речной канал, переливаюсь из одного в другое.
Хоть и река, вроде, во рту всё сухое.
Оставьте меня в покое, я забуду о всех, всё плохое.
Всё говорю, а что говорить? Всё пустое.
Может немного, как сгущенка, густое.
Страхи угнетают, давят на горло, вроде душат.
И душевное влажное сушат.
Это легкие мысли и чьи-то слова.
Ужас всё испаряет. И от этого ваш аспирин не помогает.
"Птички" из фотоаппаратов вылетают,
А я не заметила. Просто сидела, нахмурившись.
Не то, чтобы злостно. Просто осунувшись.
Там надпись была смешная, мол, выхода нет.
А как же тогда? Где же есть?
Там ни встать, ни присесть.
И представьте себе, а как же без выхода?
Без выдоха, без вдоха.
А когда тебе плохо, что даже нету и входа?
Ничего не меняет погода.
Вечно холодно, грустно. Подмогу!
Подойду к своему порогу,
Поверну ключ раза два.
И захлопну дверь за собой.
И тогда я пойму, что не нужно,
Ничего мне больше не нужно.