Шакал - оборотень

Раиса Банева
Решил шакал сменить прикид:
С облезлой шкурой не пристало,
Объедки, пока главный спит,
Таскать из барского бунгало.
Но видит выбор не богат,
Размер плебейский вне стандарта!
Спеша примерил наугад,
Манто из шкуры леопарда.
Роскошна - только велика,
В меха шиншиллы не вписаться,
От волка впору, да беда -
Он не захочет с ней расстаться.
Задачей этой удручён,
Застукан главным был с поличным,
В преступной краже уличён...
За что лишился шкуры личной!

Нет смысла тем менять мундир,
Шакалья сущность в ком с рожденья,
Не избежать попасть на пир,
К царю природы - угощеньем...