***

Мария Антокольская
Для конкурса "Я к вам пишу" для ТМ "Гуси-Лебеди"

Первое письмо автора Один-Ок

О, Графиня!

Графиня, я влюбился в Вашу пятку,
Когда для выезда привел Вам жеребца…
Я полюбил Вас сразу… без остатку…
И страсть сгубила сердце молодца!

Я, верно, знал, что Вас осудят в свете,
А на меня коситься будет мажордом…
Тайком мы за границу не уедем –
Ведь конюх и графиня – моветон!

Но у меня по Вас чесались руки!
Чтоб подхватить, когда Вы брякнетесь о земь –
Я у седла не затянул подпруги…
И порот был на следующий день!

Как Вы прекрасны в Ваших туалетах!
У окон вечерял усердно и давно,
Внимая Вашей тени силуэта…
А Вы… ночную вазу да в окно!

Не вынес я прекрасного томленья –
Мне грезы Вашей пятки не давали спать…
Поджог в ночи я графское именье,
Чтоб Вас хоть раз босою увидать…

Да, от любви всегда такая каша…
Я так грущу о Вас в острожной тишине…
И умоляю в снисхожденье Вашем –
Пришлите оттиск пятки мне в письме!

               Второе письмо от автора Мария Антокольская
                О, варвар...

               От ваших слов прямых и безыскусных
               Вскружилась сразу голова моя.
               И никогда мне не было так грустно,
               Ведь вы мне были мальчик для битья.

               О ваших грезах ничего не знала,
               Меня пугал угрюмый, злобный вид.
               Вы мне казались варваром, вандалом,
               Увы, не знала я, что вы пиит.

               О вашей просьбе я всплакнула утром,
               Я оттиск пятки шлю для вас письмом.
               Нечеткий абрис, и немного смутный,
               Но он для вас напомнит о былом.

               Мой муж увы совсем не романтичен,
               Когда горел наш флигель как фонарь,
               Он обозвал вас грубо, нетактично,
               Сказав, что вы бесчувственный дикарь.

               И денег мне не дал для адвоката,
               Теперь не знаю я, как вас спасти...
               Ах, если бы могла натуроплату
               Я адвокату ушлому внести...

               Я что-нибудь придумаю, мой милый,
               В остроге день ваш длится словно  год.
               Давайте позабудем все, что было,
               Надеясь на удачливый исход...