Шансон осенний

Ольга Новикова 2
Жёлтый лист, сорвавшись с клёна,
льнёт ко мне, в меня влюблённый,
и роняет с небосклона
звездопад к ногам звезду.
Солнца свет уже неяркий.
Я бреду осенним парком.
Щедрой осени подарки
подбирая на ходу.

В красной вазе на буфете
я поставлю их в букете —
пусть всю зиму солнце светит
в жёлтый крон и киноварь.
Это осень, это просто
время возраста — не роста.
Прошлогоднюю коросту
обрывает календарь.

Мир плывёт под небесами,
как корабль под парусами.
Осень вытворяет с нами
чёрт-те-что и чёрт-те-как.
В хрустале глаза и лужи.
И мечты, и листья кружит,
и грозит бедой и стужей
ветром стонущий чердак.

Это осень, это время
для прощанья всех со всеми.
Боль души, болезни бремя —
жизнь застыла до поры.
Свет осенний.День ненастный.
Ты идёшь, такой несчастный,
на ходу топча бесстрастно
щедрой осени дары.