Колыбельная... Сыночку Елисею

Оксана Викторовна
Вечерний ветерок шепнет на ушко-"Скорее засыпай,мой сладкий крошка.
Я приготовил для тебя,дружочек,одну из своих самых сладких сказок….
…Как жил на свете один мальчик..Любил гулять под звездным небом ночью.
Он звезды собирал в свое лукошко и пел ночным сверчкам смешные песни.
Они смеялись звонко и летали,сверкая крыльями под лунным светом,
и от того казалось,этой  ночи волшебней не сыскать на белом  свете.
Собрав лукошко полное звездинок,тот мальчик  разносил их спящим  деткам.
Ложил по каждой под подушку,чтоб освещали они сны волшебным светом.
Чтоб каждому ребенку показалось, что ждет их в снах большое приключение.
А утром солнце улыбалось,храня тепло от сладкого мгновения…
Девчонки в снах своих все феи и принцессы..Мальчишки  же все принцы и герои…
Волшебный маг поставит чудо-пьесу, раздав желанные всем роли…
Подушка вдруг взлетит ракетой в небо, а одеяло превратится в лунный город.
И детский смех будет искриться  звездным светом, а он для маминого сердца очень дорог.
Большие лунные часы  нам тихо отсчитают минуты сказочного превращения…
А маленькая комнатка из детской вдруг станет центром во Вселенной.
Закружит небо в дивном танце всех  малышей прекрасной той планеты, рассыплет звездный дождь калейдоскоп из сказок,исполнив все желания на свете…"