Ключи

Владислав Козлов
Иногда на земле, под кустом или камнем,
Мы находим ключи и кладем их в карман.
Позже, дома, ключ снова зачем-то достанем
И гадаем к каким он подходит замкам.
Может этих замков больше нет на планете,
Может он бесполезен. Полоска зубцов.
Ключ изгибом играет в полуденном свете,
Скоро в темном чулане отыщет свой кров.
Мы и сами бываем такими ключами,
И замки свои ищем. Их сложно найти.
Иногда замок клинит, ржавеет он с нами,
Только чаще случается не подойти.