Жалость

Гоша Ушаков
Я любил её...Впрочем, не будем - в прошедшем...
Я дарил ей цветы...я читал ей стихи!
(Посвященные ей же...одним сумасшедшим...)
Я готов был простить ей - любые грехи!

Даже если бы - знал...Даже, если бы - видел!
Но - не видел, не знал...(Да об этом ли речь?)
Я её - никогда и ничем не обидел!
(Даже лёгким касаньем опущенных плеч...)

А она - и шутила...и "тему держала"...
Разговор по ДушАм...Боль за нашу страну!
Жалость к людям...(как будто бы, дура, не знала...
Что люблю и желаю...её лишь...одну!)

Что болею лишь ею...(Да, жалко...несчастных...
Понимаю, что жизнь - бесконечный тупик...)
Но порою хотелось - обычного счастья...
С нею...рядом...вплотную...хотя бы на миг!

А какие-то люди...проблемы чужие?
(Да...волнуют...Да, жалко! И - что из того?
Хватит сил ли - на всех?..Велика ты, Россия...)
Для чего мы живём?..Для чего?..Для кого?

Поддержать...кто склонился под тяжкою ношей?
Руку дать...ободрить! (А нужна ли...рука?)
А не плюнут ли...в гневе...в "елейную" рожу?
Ишь, мол, падла...удумал...жалеть ...мужика!

Ведь у нас - не поймут...Скажут - надо чего-то!
Что, мол, "лезешь под шкуру"?..И так - невпротык!
...И таким ощущаешь себя идиотом!..
Что доверие к людям - теряется вмиг...

А она - помогала...сочувствием...словом!
Я сказал ей:"Одумайся!..кОроток век..."
И услышал в ответ:"Ты - мужик нехреновый...
И - отличный Поэт! Но - плохой человек..."

P.S.
Что ж...плохой - так плохой!..Сверху, знаешь, виднее...
(Просто - нервов не хватит...и сердце - одно...)
Хоть и жалко...Но я - никого не жалею!
(Впрочем, как и меня...не жалеют давно...)


06.11.2012 года