Зачем - и эти звёзды, и любовь...

Александр07
Зачем - и эти звёзды, и любовь?
Ведь мы ещё  влюбиться не успели,
А стылые полночные метели
Кружатся над планетой вновь и вновь.


Зачем я вам дарил букет цветов?
Вы робких глаз поднять от них не смели,
А розы, как мгновенья, улетели
Куда-то в вечность, вихрем лепестков.


И кто придумал этот мир несчастный,
Неловко так, неправильно, навзрыд?
Ответа нет. Осенний лист прекрасный


В залитое дождём окно стучит,
И  кажется.... отсвечивает  красным,
И розой пахнет! — сердце говорит.