Просто

Тали-1
Совершенно не нужно искать оправданий.
Просто день был такой. Занятой. Золотой.
Просто солнце, разлитое здесь, на майдане,
завершающим  Яффо с её красотой,
духотой, суетой середины недели,
вдруг замедлило ход, вдруг споткнулось слегка.
Просто тени густели, туристы галдели,
в проходящей толпе услыхав земляка,
окликая его. Просто время привстало
на носочки, завидуя  гиду с флажком,
или  боженька тихо сошёл с пьедестала
и на тёплой скамейке присел мотыльком.
Это просто – случилось. Не сон, не причина
убиваться теперь: приворот, приворот! 
Просто  – необратимость событий. Мужчина,               
мне навстречу спешащий от Яффских Ворот.