Капли дождя...

Александр Егоров 6
                ***
Капли  дождя,  падают  в  волны.
Шпиль  «Петропавловки»  стынет  вдали.
Да,  на  Дворцовом  мосту  как – то  холодно,
И  незнакомо  горят  фонари.

Над  Петербургом  луна  безучастная,
Держит  средь  звезд,  бесконечный  свой  путь.
Что,  ей  дожди  и  погода  ненастная,
С  божьего  правила,  ей  не  свернуть.

Северный  ветер  осенью  пахнет,
Летнего  сада,  принес  аромат,
Клен  у  ограды,  от  холода  чахнет,
Листья,  кидая  в  остуженный  сад.