Жил?

Алексей Калиманов
Степи для любимой расстелил,
На душе порвал свою рубаху.
И теперь иду к судьбе на плаху,
Не пойму я жил или не жил...
Все ковры испачканы в вине,
Дно бокала так не показалось.
Ты в своём миру на век осталась,
Я же на просроченном коне...
Дом пустой и в паутине слёз,
Ветер свищет по углам шныряя.
Выгнали меня из сада ... Рая,
На бездушный и скупой мороз.
Степи для тебя все расстелил,
Разукрасил жизнь цветной эмалью,
И не знаю точно, толи ... жил?
Может дом пристраивал к сараю.