Ненавистный...

Елена Заостровцева
К земле всё ближе тучи клонятся -
И, воду у небес крадя,
Нева разбухла, как покойница,
От бесконечного дождя.

Клубятся миражи туманные,
И город-кладбище плывёт:
Мерцают свечи поминальные
Во мраке северных болот.

Здесь столько крови в муках пролито:
Кошмарны сны, страшнее - явь...
Он здесь чужой, с рожденья проклятый,
Он - наважденье, морок, навь!

Его наряды драгоценные
Из человечьих сшиты кож!
Живой мертвец. Властитель времени.
Его убийца - только Дождь!

Лишь дождь, вовеки проклинаемый,
Смывает ядовитый пар,
Дырявит крыши склепов каменных -
И топит в море злой кошмар...