ОБО ВСЁМ

Юрий Ардынов
Мальчик коньками порежет окраину
льда, ожидания, жажды друзей.
Воздух зимы в мягких паузах таянья,
скрежет полозьев в прозе полей.

Это же я со снегурками, к валенкам
напрочь привязанными отцом,
мчусь по пруду от причала до баньки.
Падаю. Чувствую кровь и лицо.

Шапка-ушанка давит на уши,
но я верчу головою, сучок.
Звуки грядущей судьбы, видно, слушая,
не понимая ещё ничего.