Стоимость света

Эмма Клейн
Стоимость СВЕТА
Emma Klein

Безмолвное утро в тумане,
Рассвет купает тишину;
Украдкой тень скользнув о камень,
Сменив следы на белизну!

Так непритворен день земной,
Свет, шелковистость темноты;
Полюбишь жизнь, любой ценой
Наполнен мир, нет пустоты!

Безмолвное утро в тумане,
Рассвет наступает земной;
А на дорогах жизни камень, -
Копилка, с разумной ценой!