Звучит иначе

Татьяна Туль
Молчанье "до" всегда звучит теплее
Молчанья "после": ждёт прихода дня
Подсолнух, парус - ветра, руку - леер...
Готовое ударить и обнять,
Ждёт сердце, немотой себя казня.

...Родился не ко времени, не к месту,
Не ко двору - забыл повременить
С нефальшью... Гвоздик в перекрестье -
Ни герма, ни болотные огни...
Нелепый указатель "вверх" и "вниз".

...Секунды гулко падают на темя.
Вразлёт дороги. Сжаты клещи губ.
За каждый звук - не тот, не с тем, не в тему
Сам возведу вину в квадрат, и в куб,
И далее. Отвечу как смогу.

...Цена ошибки - тяжесть века; вехи,
Что сбиты; левизна свобод и прав.

Горбы мостов зачёркивают реки,
Нем звук, что расколдовывает Эхо -
Страницу "после" незачем марать.

___________
Герма - столб с навершием в виде головы бога Гермеса, считавшегося покровителем путников. Служил межевым столбом или указателем.