Обоюдно

Ли Кушхова
Сама теряюсь и теряю.
Теряю музу и тебя,
Теряю мир вокруг себя,
И ничего не понимаю.

Я знаю - будущего нет.
Когда ж настанет конец света?
Мы не увидим больше лета,
Не встретим вместе мы рассвет.

Меня уж больше не волнуют,
Твои дела, проблемы, чувства.
Вся недосказанность искусства
От рук моих уснуть рискует.

Смотрю куда-то внутрь себя,
Хочу поговорить открыто,
Но мраком жизни все покрыто,
Я поддаюсь судьбе смеясь.

Без жизни тело в состоянье,
Лишь мысли, кажется, живы.
Читаю про себя молитвы,
Такое странное признанье.

Не знаю двигаться куда,
И стоит ли тут оставаться?
Я не готова расставаться.
А смерть ко мне придет, шутя.

Придет, присядет, поболтаем.
Меня понять ей не дано,
Она чуднАя все равно,
И мы друг другу не внимаем.

А спор идет, идет годами
Она, как лучший друг, со мной
Идет и дышит за спиной,
И спать мне не дает ночами.

Она все видит, наблюдает,
Забрать бы меня рада, но
Ей даже это не дано.
Бессилье собственное знает.

А ты не видишь ведь ее,
Меня усердно забываешь,
Всю суть игры не понимаешь,
Тебе как будто все равно.

И только мог бы все исправить,
Лишь словом ты б ее прогнал,
Меня бы крепко ты обнял,
Но ты решил как есть оставить.