Побег израильтян из Египта

Елена Редекоп
Диалог

-Ты знаешь, всемогущь Господь,
Он море Красное раздвинул,
так, что вода стала стеной -
по дну прошёл народ гонимый.

--Вот удивил, так море Красное,
совсем не море, лужа мелкая!
Народ израильский напрасно
поверил в чудо — его не было!

пауза, задумался;

-Ты знаешь, всемогущь Господь,
нет для Него дел невозможных!
Он войска фараона, рать,
в той луже мелкой уничтожил.

Коня и всадника в броне
пучины тёмные укрыли;
надёжен Господа завет,
десница Господа всесильна!


Библия, Исход, глава 14,21-31