Загадки 29-30

Юрий Старцев Лобанов
 №29. Из истории Востока.

В страхе весь Восток они держали,
Их боялся даже Саладин.
Да - ! -   мимо проезжали,
И исчез с Востока  ! - !.

...................................

  №30. Отгадайте поэта.

До него была предтеча.
Он шагнул за горизонт.
! -  славил русской речью
Незабвенный наш ! -  .

  06.11.12.