В переулках

Алексей Калиманов
В переулках заброшенных мнений,
Затерялась от странствий душа.
Только шёпот былых поколений,
За собой вёл, каноны крушА.
И клубок с путеводною нитью,
Подарили на память ... дедЫ.
Чтобы вдоволь хлебов и воды,
И на белый свет заново выйти.
Отделяя твердь чёрную, прочь,
Кандалы на устах ... разрывая.
Мне не нужно вселенского Рая,
Если другу не смог я помочь.
Две горстИ - пару рюмок вина,
Шумный бал отшумел свои страсти.
Я червовой по жизни был масти,
На машину сменил я ... коня...
Ну теперь стопка водки и память,
От ушедших прокуренных дел,
Был когда то я дерзок и смел,
А теперь даже памятью ранит.