На пороге

Светлана Ник Чайка
Былой любви почти забыт аккорд,
Былых страстей давно невнятный лепет...
И лишь ресниц седых усталый трепет...
И может жизни дан последний год.

Зимы усталой саван скромно лег,
Покрыв и скрыв души твоей страданье
И подавив внутри себя рыданье
Ты отпустил все то что так берег.

На волосок приближена черта,
Ее проводит сумрака невольник
И смерти он увы седой поклонник,
И на устах печали немота...

Она уж ждет раскрыв свои объятья,
И скинул ты души небесной платье...