Шаги по осени

Вера Демиденко
Расстояние в сотню шагов
Боже, милями стало однажды.
Среди прочих библейских грехов
Не зачти мне уныние дважды.

Ты прости мне тоску по теплу,
И бессонницу темных ночей.
Прыгну словно в бездонную мглу
В омут томных любимых очей.

В грязных лужах уныло темнеют
Краски осени листьев опавших.
Отчего вдруг сердца леденеют
У людей от любви подуставших?

Виновата ли осень и слякоть,
Или может быть это мой грех.
Как же хочется, Господи, плакать
И смотреть не под ноги, а вверх…
06.11.12