Сладкие ночи

Пикалов Геннадий Александрович
 



          1


Сладкие ночи,
ночи без сна.
На вечную память,
зима и весна.
Чудесные мысли,
о тех вечерах
Являются часто,
в бессмысленных снах.
Которые мне,
не забыть никогда!
Пусть жизнь утекает,
как в реках вода.
На дно устремляюсь,
тону с головой!
Не встретимся больше
Мой ангел с тобой.

Потеряны чувства,
любви не вернуть.
Напрасно,в тревоге
колышется грудь.


           2


Мой разум,
наполнен тобой с полна.
Пьянишь красотой,
как рюмка вина!
Но в жизни хмельной,
той радости нет!
Не радует больше
усталый рассвет,
Не радует лето
и зимняя стужа,
Лишь мысли о том,
что тебе я не нужен,
Скребут мое сердце,
забыл про покой
Ответь мне прошу,
что же делать с собой?

Как жить с этим грузом,
в глубоком плену?!
Из окон тоскуя
смотреть на луну.
И образ твой нежный,
в луне созерцать,
От жизни чего-то
с тоской ожидать.

    
            3


Быть может,беспечный покой,
Покинул мой сон на всегда,
Мне страшно вернуться домой!
Ведь ждет там меня пустота.
Лишь фото твое на столе,
С улыбка тоскующих глаз,
Напомнит оно о тебе,
В тоской переполненный час,
Вся жизнь моя,грешный мираж,
А время,всего лишь игра.
Роман не законченный наш,
Ушедшие в даль вечера.

Луна в небе ярко светила!
Ты помнишь? Наверно тогда
Меня ты ужасно любила,
Казалось,что навсегда.
Ошибся,что тут поделать,
Не надо теперь объяснять.
Сама ты того захотела,
Уйдешь,я не буду держать.

Уйдешь и в тот сумрачный вечер,
Спущусь я в ущелье к ручью,
В надежде,что станет чуть легче,
От боли и зла прокричу:


          4


"Пусть сердятся страшные грозы!
Пусть ветер бродяга шумит!
И с неба пусть капают слезы,
А сердце,так часто стучит.
Не знает,покоя ни боли,
Не может оно позабыть!
Как птица,порхая в неволе,
Пытается все возвратить.
Но только все это напрасно,
Не знает пощады любовь.
Порою она так прекрасна,
Но губит меня вновь и вновь.

                (2007)