Платье

Пани Светослава
В платье приталенном пряталась,
Чтоб не трогали грязными лапами,
Закрывалась от холода шубой,
Чтобы выжить средь зимней вьюги.
Просто так не впускала в свой дом.
Никого, ничего, ни о чем.
Постепенно пришло осознание:
Стало платье уже не приталенным
И вот-вот разойдется по швам,
Уж потрескивает тут и там.
«Ничего, подожду, не впервой».
Только поздно, и  платье – долой!
Обнажилась Душа случайно
И застыла в немом отчаянии.
Не узнать стало все, не узнать.
А когда-то хотелось летать.
Позабыла ту легкость полета,
Крылья сложены. Все. Неохота.
Только ноет  чуть-чуть под лопаткой,
Будто чует грядущую схватку.
Очень труден решающий бой,
Не с противником, а с собой…

Вновь по моде приталено платье,
А Душа у полета в объятиях.
© Swietoslawa     06 ноября 2012