Если шепчешь

Анастасия Еловская
А вокруг всё какое-то странное,
Люди старые стали новыми,
И ноябрь опять же нежданно
Накрывает нас снами бордовыми:
Не бредовыми, не бродильными,
А багряными по-осеннему,
Иногда вдруг по-детски умильными,
Иногда так по-взрослому дельными.
Каждый день говорю:спасибо,
Каждый день пробуждаюсь от сна.
Оттого ли всё снова красиво?
Оттого ль в моём сердце весна?
Оттого ли мне легче дышится?
Оттого ль меньше места вранью?
Оттого ли мне снова не пишется,
Что убило мне глупость мою? -
Оттого же какое-то праздное
Всё вокруг на моём берегу,
Что исполнится самое разное,
Если шепчешь:"Я всё...! Не могу!"